こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ごま油が香る和風パスタ

簡単!いろんな料理に昆布をプラス」応募作品

ごま油が香る和風パスタ
レシピ考案者:piyomamさん
20120823162821114168000078image1_2
(料理時間:約15分)

<材料>(2人分)

パスタ:200g、塩昆布:10g、きのこ:好きなだけ、冷蔵庫のあまり野菜等:好きなだけ、ごま油:適量(多めでもOK)、こしょう:少々、醤油:適量、青味のシソ等:少量

<作り方>

1. パスタをゆでる(袋表示時間より若干短め)
2. パスタをゆでてる間にきのこや野菜をごま油で炒める。
3. ゆであがったパスタと塩昆布をフライパンに投入。
4. 醤油、こしょう少々で調味し、最後に香りづけにごま油を少し垂らし、青味のシソ等ふりかければ完成。

ごま油と塩昆布の相性がピッタリです。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪