こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ごま油が香る和風パスタ

  • ごま油が香る和風パスタ

材料

2人分
パスタ
200g
塩昆布
10g
きのこ
好きなだけ
冷蔵庫のあまり野菜等
好きなだけ
ごま油
適量(多めでもOK)
こしょう
少々
醤油
適量
青味のシソ等
少量

作り方

  1. パスタをゆでる(袋表示時間より若干短め)
  2. パスタをゆでてる間にきのこや野菜をごま油で炒める。
  3. ゆであがったパスタと塩昆布をフライパンに投入。
  4. 醤油、こしょう少々で調味し、最後に香りづけにごま油を少し垂らし、青味のシソ等ふりかければ完成。
    ごま油と塩昆布の相性がピッタリです。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪