昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント> このチキンナゲットをたくさん作って、甘酢に漬けて南蛮漬けにしたり、酢鶏にしたり、甘辛いたれに絡めて食べても美味しい。
塩こんぶde!半熟オムレツトースト
塩昆布で簡単アヒージョ
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
塩こんぶで炊き込みご飯
鶏胸肉の塩昆布和え
ゴーヤのあえもの
ごま油が香る和風パスタ