昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・柑橘系のフルーツを加えることでサッパリと頂けます。
キュウリと根昆布白玉
昆布茶で秋パスタ
旨み広がる 昆布たこ飯
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
だし風冬バージョン
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
和風春雨チャンプルー
煮昆布のヘルシー山芋レンジ蒸しキッシュ