昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・素材の旨みたっぷりのオイルにパンを付けて食べるのがおすすめです♪
切り昆布の煮物
昆布入り田作り
イカと昆布の和え物
切昆布のカラフル春雨サラダ
細切り昆布と豚肉のパスタ
千切り昆布の三色ピビンパ
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
昆布丸ごと コンコン肉じゃが