昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・素材の旨みたっぷりのオイルにパンを付けて食べるのがおすすめです♪
切り昆布のペペロンチーノ
鰯のつみれ揚げ
細切り昆布と豚肉のパスタ
切り昆布入りチャプチェ
昆布とグリーンピースの炊き込みご飯
切り昆布とれんこんのきんぴら
糸切昆布と根菜の混ぜご飯
厚揚げと切昆布を使った和風マーボ豆腐