こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり

by 大山加奈惠昆布大使

  • 枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり

材料

2人分
ご飯
茶碗2杯
塩昆布
10g
冷凍枝豆
30g(約30粒)
鮭フレーク
10g
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 枝豆は解凍して、房から豆を出しておく。
  2. 温かいご飯をボールに入れ、枝豆、塩昆布、鮭フレーク、粉チーズを加え、よく混ぜる。
  3. 4等分にして、三角のおにぎりを作る。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪