昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【塩昆布を使ったちょい足しレシピ】塩昆布でうまみたっぷり餃子
【こんぶろぐ】塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
ほうれんそうのナムル
トマキュー昆布和え
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー
塩こんぶキャベツ
塩昆布の黒糖ラスク
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー