こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布入り雑穀プロランタン

マーサ昆布大使/調理師

昆布入り雑穀プロランタン

16110803

<材料>

・雑穀豆シリーズ:30g
・アーモンド:10粒(砕く)
・すりごま:10g
・だしを取った後の昆布:適量
・水飴:30g
・砂糖:20g

<作り方>

1. 水飴、砂糖、昆布をフライパンにいれ、少しこがしたら残りの材料をいれ絡め、お皿に平たく伸ばし、好きな大きさにわる。

16110805

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪