こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布入り雑穀プロランタン

by マーサ昆布大使

  • 昆布入り雑穀プロランタン
  • 昆布入り雑穀プロランタン

材料

雑穀豆シリーズ
30g
だしを取った後の昆布
適量
アーモンド
10粒(砕く)
すりごま
10g
水飴
30g
砂糖
20g

作り方

  1. 水飴、砂糖、昆布をフライパンにいれ、少しこがしたら残りの材料をいれ絡め、お皿に平たく伸ばし、好きな大きさにわる。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪