昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
たっぷり野菜のカツオのたたき~こんぶダレ~
ママコンブ鶏
サーモンとカマンベールチーズの昆布締め
ポテサラワカメ昆布
ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製ポタージュ)
たまごの和風ピクルス
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)
コン・ブーロール