こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ

SHIMA昆布大使/レシピブロガー、フードスタイリスト

赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ

17060102

<材料>

・カブ:600g
・塩麹:大さじ4
・昆布:長さ5センチ×1枚
・酢:大さじ6
・砂糖:大さじ2

<作り方>

1. カブはしっかり洗い水気をきっておきます

2. 昆布は1センチ幅に切っておきます

3. 全ての材料を保存袋(ジップロック等)に入れ2日程漬け込んでおきます

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪