昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷えてもOKなのでお弁当のご飯に入れてもおにぎりにしても美味しいです。
はんぺんハンバーグ(簡単・取り分け離乳食)
秋田の郷土料理 ほろほろ
グリーンアスパラのパンナコッタ
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ
昆布だしとトマトジュースでなんちゃって肉団子スープ
昆布バター
里芋ちりめん旨味ご飯
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~