昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷えてもOKなのでお弁当のご飯に入れてもおにぎりにしても美味しいです。
昆布まるごと切干大根煮
【こんぶろぐ】簡単!昆布のから揚げ
だしとり不要☆そのまま具になるお手軽煮物
【こんぶdeパーティ】ひとみ昆布大使レシピ(1)
昆布再利用 豚バラのおろポン炒め
【こんぶdeパーティ】はるまま昆布大使レシピ(1)
【こんぶろぐ】昆布とチキンのホイル焼き 梅しそ風味
トマト昆布水のそばの実入りスープ