昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お料理に少量、出しを使いたい ・出し茶漬けの出しをとりたい そんなときにはこの方法がお役に立ちます!
洋風こぶ巻き
昆布酵母
昆布の生キャラメル
若ごぼうの炊き込みご飯
あっさり鮭昆布巻き
ST.ドラゴン昆布ポタージュ
玉子とうふ 津軽スタンダード編
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮