昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お料理に少量、出しを使いたい ・出し茶漬けの出しをとりたい そんなときにはこの方法がお役に立ちます!
サツマイモご飯
鶏むね肉の昆布締め
トマトとパプリカの赤いスムージー
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮
昆布チップス
お揚げにかくれんぼ昆布!おいなりさん
昆布とんかつ