昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お料理に少量、出しを使いたい ・出し茶漬けの出しをとりたい そんなときにはこの方法がお役に立ちます!
ブルーベリーの炊き込みごはんdeおにぎり
鯵の押し寿司
鶏むね肉の昆布締め
K.KTK1甘酒の豆乳割り
台湾風唐揚げ(素食)
ピリ辛手綱こんにゃく
豊島野菜の石窯ピザ
自家製 万能白だし