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こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら

by 永瀬直子昆布大使

  • 昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら
  • 昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら

材料

早煮昆布
30g
ゴボウ人参
300g
つきこん
200g
さつま揚げ
100g
酒、砂糖、みりん、醤油、ごま油
適量

作り方

  1. 早煮昆布を水で戻し、戻した水は、出汁として使う。 出汁ガラ昆布は、カットしておきます。
  2. フライパンにごま油をひき、 ゴボウ人参・つきこん・さつま揚げを加えしんなりするまで炒めます。
  3. しんなりしてきたら、お酒を入れて全体に混ぜ合わせます。
  4. 3.に砂糖・みりん・醤油を加え、味見をして好みの味に調整する。
  5. 煮汁が少量になったら、出汁ガラ昆布を加えさっと煮て完成です

 

 

 

 

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