昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
エリンギとソーセージの春風味炒め
旨み広がる 昆布たこ飯
ワカメとキュウリの甘夏和え
乳製品不使用 ひよこ豆と玉ねぎと昆布だしのポタージュ
隠れこんぶのうま味パスタ
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
サバと昆布の押し寿司
若竹煮(昆布)