昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・早煮昆布を使うので、時間が短く煮ることができます。 ・中に入れる具材は、スモークサーモン、人参、ゴボウ、新生姜など自由にアレンジが可能です。
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
こぶ茶入りあさりパスタ
セロリの葉っぱフリット
味噌風味昆布巻き
切り干し大根と刻み昆布の煮物
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
ピツェッタ
ほうれん草の昆布風味おひたし