昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・甘さの調整はお好みで。お砂糖なしでも美味しいです。
ふんわり昆布マシュマロ
こぶ〆豆腐の白和え
サンマのきずし&手まりずし
冷製トマトパスタ
昆布だしと生クリームで柔らかシチュー
昆布と大根と鶏肉の煮物
秋野菜のイタリアンきんぴら
昆布ジャム