昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・南瓜は水気の少ないもの、ほくほくしたものをお勧めします。 ・チーズはクリームチーズでもOK。お好きなものを使ってください~。
白ひえの昆布巻き寿司
ベジ 松前漬け
昆布たっぷり!!おやさしいお出汁のきんぴら
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
昆布とツナの炊き込みごはん
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
なつめと結び昆布の煮もの
梅昆布と野菜の一夜漬け