昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・おにぎりに入れても、お茶漬けにしても美味しいですよ!
昆布でソースレス和風ピザ
クーブイリチー(細切り昆布の炒め煮)
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
鶏肉の昆布生姜漬け
昆布入り田作り
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え
塩こんぶのカンタン即席漬け