昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・おにぎりに入れても、お茶漬けにしても美味しいですよ!
細切り昆布と豚肉のパスタ
キャベツのすし酢漬け
昆布の炊き込みご飯
塩昆布いり唐揚げツイスター
和風ブルスケッタ
キャベツの塩昆布マヨ和え
塩昆布ペースト
切りこんぶとゴーヤの炒め物