昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回はホタテのお刺身にドレッシングをかけていただきました。
・玉ねぎのみじん切りを加えたりワサビやお酢など加えアレンジしても 美味しくいただけます。
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
【昆布を使ったお弁当レシピ】塩昆布入りゆでたまごカップ★
お弁当の彩り
ほうれんそうのナムル
玉ねぎとわかめの和え物 塩昆布のせ
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
塩昆布の黒糖ラスク
塩こんぶ・ごま昆布を使ったタネ