昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ゴーヤやおくら、コーン、水なすなどどんな夏野菜でも塩昆布パワーで美味しくなります。
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
WA!おいsea♪昆布かりん糖
大根の昆布マヨ
節約シャキッと昆布ロール
アスパラと鶏のひんやりサラダ
塩昆布と桜えびでなめこおろし
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り