昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ゴーヤやおくら、コーン、水なすなどどんな夏野菜でも塩昆布パワーで美味しくなります。
昆布オリーブオイルときゅうり合わせ
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
バランス ふりかけ
塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
鶏肉の塩昆布炒め
節約シャキッと昆布ロール
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ