昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ゴーヤやおくら、コーン、水なすなどどんな夏野菜でも塩昆布パワーで美味しくなります。
カブと春菊のごく旨ナムル
【低カロリーレシピ14】牡蠣のもちっと塩昆布蒸し
ツナときゅうりの塩昆布パスタ
塩昆布と桜えびでなめこおろし
塩昆布入り豆乳スープご飯
塩昆布いり唐揚げツイスター
塩昆丸ごと鶏の唐揚げ
野菜たっぷり炒め 塩昆布のせ