昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・ゴーヤやおくら、コーン、水なすなどどんな夏野菜でも塩昆布パワーで美味しくなります。
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
塩昆布ピザ
塩昆布と女川産サンマの佃煮
塩昆布の利用と苦手克服術
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め