昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
☆ 牡蠣・春菊の他に、季節の食材でも美味しくいただけす。
カブと春菊のごく旨ナムル
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
塩昆布ご飯の簡単なんちゃってドリア風
トマトとエノキの塩昆布炒め
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
レンジで時短!塩昆布炒飯
ツナときゅうりの塩昆布パスタ
とろろん☆りんごアイスクリーム