昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・アサリとグリンピースを別茹ででひと手間加えることで、ふっくら色良く仕上がります。
昆布入り彩り野菜の和風ピクルス
昆布締め宗田鰹のにんにく焼き
懐かしいオムレツ
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
昆布水水ようかん
昆布水カレー
昆布とチキンのホイル焼き 梅しそ風味
パプリカのスープ