昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・アサリとグリンピースを別茹ででひと手間加えることで、ふっくら色良く仕上がります。
野菜の甘酢風味の炒め浸し
秋田の郷土料理 ほろほろ
ST.ドラゴン昆布パン
簡単!冬野菜の昆布〆、箸休めやお酒と一緒に
簡易だし
潮(うしお)汁
憧れの昆布巻き ~まずは鮭&ごぼう編~
台湾風唐揚げ(素食)