昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
※今回にんじんの大きさの関係でこれだけ拍子切りに。 ※調味液の割合は好みに変えていってもよいでしょう。
ぶっこん DE 飯(ぶっこんでめし)
切り昆布と桜海老のナンプラー炒め
昆布と厚揚げの煮もの
切干大根と切り昆布のたらこマヨ和え
簡単!昆布の旨味で格上げアジの南蛮漬け
リンこんぶジャム
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
豚バラ肉と大根、昆布の煮物