昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
※今回にんじんの大きさの関係でこれだけ拍子切りに。 ※調味液の割合は好みに変えていってもよいでしょう。
無水deホイル昆布蒸し♪
昆布と厚揚げの煮もの
ひじきと切り昆布を2つの味で♪
糸刻みこんぶのピリから炒め
サツマイモとごぼうの炊き込みご飯
簡単!昆布の旨味で格上げアジの南蛮漬け
切り昆布と春雨のカルシウムサラダ
昆布と豚肉の煮物