昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★これだけで、お茶請けにもごはんにも最高の1品になります!
昆布茶の和風カプレーゼ
塩昆布とキャベツなどの栄養盛り盛りパスタ
塩昆布の黒糖ラスク
塩昆布とアボカドのバゲットサンド
ミートソースDEポテトグラタン
こんぶ茶あんかけのかきたま
旨味たっぷりのソーダブレッド
夏野菜のさっぱり梅麺