昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
★これだけで、お茶請けにもごはんにも最高の1品になります!
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
塩昆布いり唐揚げツイスター
こんぶ入りフルーティ浅漬け
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
塩こんぶde!半熟オムレツトースト
切り干し大根と刻み昆布の煮物
ほうれんそうのナムル
塩昆布おやき