昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ホワイトアスパラ・カリフラワーでも美味しい前菜になります。
かつおとこんぶの佃煮
ブロッコリーのポタージュ
昆布が香るグリンピースご飯
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ
カラフルサラダ
サツマイモご飯
赤カブ(芥屋カブ)の塩こうじ昆布マリネ
豚肉紫蘇いり昆布クルクル巻き