昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ホワイトアスパラ・カリフラワーでも美味しい前菜になります。
ころころトマトピラフ
昆布締め宗田鰹のにんにく焼き
ST.ドラゴン昆布ポタージュ
えんどう豆ご飯
簡単!冬野菜の昆布〆、箸休めやお酒と一緒に
秋野菜のイタリアンきんぴら
豚肉の昆布巻き
こんぶチヂミ