昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ホワイトアスパラ・カリフラワーでも美味しい前菜になります。
サンマのきずし&手まりずし
豚肉入りこんぶ巻き
昆布出汁でつくる、トマトの味噌汁
ST.ドラゴン昆布ポタージュ
こんぶチヂミ
昆布水と塩レモンの和風ポトフ
いくらの醤油漬け
昆布入り彩り野菜の和風ピクルス