昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・昆布水で浸水したお粥に昆布ごと混ぜる事で甘酒の仕上がりにコクが増し旨味を深く味わえます。
昆布水で炊く小豆粥のレシピ
USA発・ミラクル昆布クッキー
秋田の郷土料理 ほろほろ
昆布と白菜と磯魚の蒸し物
昆布水だしのトマトそうめん
簡単!大根たっぷり土鍋
だしとり不要☆そのまま具になるお手軽煮物
昆布粉の作り方