昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・あんは、わさびをたっぷり効かせいてください~。 あんがある方が美味しいですが、面倒だ!って場合はなくても味しっかりついてます
マコモダケの昆布炒め
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)
付けだれいらず塩昆布入りチヂミ
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
塩昆布de☆夏野菜と鶏のかき揚げ
塩昆布の和風リゾット
あさりと塩昆布の炊き込みご飯
白菜と塩こんぶのゆずこしょうサラダ