昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
バランス ふりかけ
塩昆布入り豆乳スープご飯
夏野菜のさっぱり梅麺
タラの塩昆布蒸し チャイニーズ風
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート~塩昆布が隠し味♪~