昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
昆布とにんにくのオリーブオイル
こんぶ塩麹
こぶ茶入りあさりパスタ
味噌風味昆布巻き
おやつ昆布の黒糖煮
お袋風味!優しさ高野豆腐
昆布と油揚げの炒め煮
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め