昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
ケークサレの隠し味に昆布茶♪
隠れこんぶのうま味パスタ
旨み広がる 昆布たこ飯
昆布味噌キャベツ
関東煮
ボンゴレビアンコ
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
簡単!炊飯ジャーでカレーピラフ