昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
切り干し大根の和え物
ほうれん草の昆布風味おひたし
だし風冬バージョン
昆布と油揚げの炒め煮
しゅうまい+昆布
お袋風味!優しさ高野豆腐
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め