昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
山いもの鉄板焼き
昆布出汁とにんにくと生姜とハーブソルトのスープ
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
2種類の夏向きピッツァ
こんぶ茶でキノコのピクルス
切り干し大根の和え物
しゅうまい+昆布