昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・30分以上寝かせてから頂くと 味がしみて美味しいです
昆布茶おにぎり
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
昆布でねっとり~南瓜コロッケ
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
昆布茶の和風カプレーゼ
佃煮昆布のレンジローフ
昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら
旨味たっぷりのソーダブレッド