こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

キャロットラぺ withナッツとドライフルーツ♪

菊地代緒恵昆布大使/栄養士、薬膳アドバイザー

キャロットラぺ withナッツとドライフルーツ♪

2016011001

<材料>

・しゃくしゃくのニンジン:千切り
・出し殻昆布(ニンジンと細さを揃えて)
・クランベリー レーズン:適宜
・カシューナッツ:適宜 粗く刻む
・ オリーブオイル
・天日塩
・アップルビネガー


<作り方>

1. さっと和えて、一晩寝かせます。

ワンポイント

・日持ちもしますし、3日目以降から味がなじんで美味しいです。

・昆布は、身が薄いもの粘りのないものを使ってください。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪