昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・水を使わないので、旨味が凝縮されます。
ロール昆布チキンの昆布ソースがけ
こんぶ塩麹
佃煮昆布のレンジローフ
もやしと納豆昆布のエスニック風さっぱり和え
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
鶏手羽元と甘酢昆布の梅しょうが煮
昆布茶で秋パスタ
緑溺豆腐(りょくできどうふ)