昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・しばらくすると(数分で)、レーズンが野菜などの水分でやわらかくなって全体になじみます。
トマトとパプリカの赤いスムージー
福来魚(ふくらぎ)の昆布味噌煮
昆布だしと生クリームで柔らかシチュー
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
めで鯛づくし
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
昆布出汁の旨みたっぷり ヘルシークリームパスタ
昆布バター