昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回はキュウリ1本使用。水分多めの野菜・果物でお楽しみできます ・黄粉、みたらし、あんとからめた団子やカキ氷などでも楽しめます。
OKARAナゲット・昆布ハニーソース
簡単!炊飯ジャーでカレーピラフ
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
昆布グラノーラ
隠れこんぶのうま味パスタ
塩麹の桜そうめん♪
関東煮
昆布と夏野菜の煮びたし