昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※注1 豚ひき肉に粗塩、黒コショウ、エルブドプロヴァンス少々を練りこんだもの
昆布と残り野菜のかき揚げ
和風・昆布入りジャーサラダ
昆布と豆腐の信田巻き
出汁を取った後の昆布で【鬼まんじゅう】
ボンゴレビアンコ
昆布入り手作りひろうす
昆布唐揚げ
昆布豆