昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※注1 豚ひき肉に粗塩、黒コショウ、エルブドプロヴァンス少々を練りこんだもの
使用後の昆布で作るシリーズ~其の2~
いろいろ昆布の潮チャーハン
昆布のチョイ足し伊達巻
昆布バナナ豆乳スムージー
昆布とサバのリエット
昆布がつなぐダイエットハンバーグ
昆布ペースト
昆布みそ飯