昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
※注1 豚ひき肉に粗塩、黒コショウ、エルブドプロヴァンス少々を練りこんだもの
だしがら昆布ディップ~季節のお野菜を添えて~
塩ふき昆布
昆布とじゃこの和え物
昆布水カレー
「昆布×米」は相性抜群!昆布の米粉蒸しパン
ザクザク昆布ごまだれ
ポタージュスープ
出汁を取った後の昆布で【鬼まんじゅう】