こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

三陸ホヤと出汁ガラ昆布のユッケ

by 永瀬 直子昆布大使

  • 三陸ホヤと出汁ガラ昆布のユッケ
  • 三陸ホヤと出汁ガラ昆布のユッケ

材料

出汁ガラ昆布 
10g
三陸ホヤ
1個
卵の黄身 
1個
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. ホヤの身を取り、下処理をして1㎝くらいにカットしておく。
  2. 出汁ガラ昆布、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせ器に盛り、黄身を添える。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪