昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・調味料は一度に入れると煮物になってしまうので、少しずつ入れて炒め、水分がなくなったら次を入れて炒める、という感じですると上手く仕上がります。
甜心蜜棗(なつめと白玉の甘煮)
昆布とんかつ
USA発・ミラクル昆布クッキー
たっぷり野菜のカツオのたたき~こんぶダレ~
冬瓜の酒粕あえ
ころころトマトピラフ
はんぺんハンバーグ(簡単・取り分け離乳食)
紅白なます