昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
お正月にぴったり!サケの昆布巻き
べつべつ餃子
アレンジいろいろ☆白身魚の昆布〆
湯豆腐~とろろ昆布入り~
昆布出汁でつくる、トマトの味噌汁
昆布水で炊く小豆粥のレシピ
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
あったまるよー!! 昆布水ホットスムージー