昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・昆布(利尻昆布):10~15g (昆布水には、利尻昆布、羅臼昆布、真昆布がおすすめです。
昆布巻きミート
昆布水水ようかん
切り干し大根の旨煮
出汁がら昆布de昆布パン
和牛もも簡単ローストビーフの昆布締め
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
焼きおにぎりの昆布出汁
豊島野菜の石窯ピザ