昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント・塩昆布を入れてあるのでサンマもますます味がよくなります。
ごま油が香る和風パスタ
えのきとツナの塩こんぶあえ
塩昆布で和風チョコチップクッキー
鶏肉の昆布生姜漬け
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
鮭のバター昆布ホイル焼き
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し