昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント・塩昆布を入れてあるのでサンマもますます味がよくなります。
キャベコンオムレツ
トマトとエノキの塩昆布炒め
えのきとツナの塩こんぶあえ
塩昆布がアクセント♪柚子コショウ風味の春雨サラダ
塩昆布と桜えびでなめこおろし
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
秋鮭の塩昆布フライ