昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント・塩昆布を入れてあるのでサンマもますます味がよくなります。
バランス ふりかけ
なすと鮭のグリル焼き
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
えのきとツナの塩こんぶあえ
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
塩昆布のオイルおにぎり
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
鮭のバター昆布ホイル焼き