こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

サツマイモとごぼうの炊き込みご飯

by 菊地代緒恵昆布大使

  • サツマイモとごぼうの炊き込みご飯

材料

玄米
2合
450cc
白たまり
大さじ2
薄口醤油
小さじ2
小さじ1/2
切り昆布
ひとつかみ
サツマイモ
小1本
ごぼう
太いもの10センチ

作り方

  1.  圧力、土鍋、お好きな鍋で炊いてください。

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪