昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・味付けは、昆布茶のみなのですが、ベーコンなどの旨みも出るのでそれで十分ですよ。
昆布でねっとり~南瓜コロッケ
昆布のやさしいお出汁の煮込みおでん
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
こぶ茶入りあさりパスタ
切り干し大根の和え物
ズッキーニの炒めナムル