昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
塩こんぶのさつまいもボール
【こんぶろぐ】ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ
トマキュー昆布和え
【こんぶろぐ】山芋と塩昆布の豚肉巻き
【こんぶdeパーティ】KEIKO昆布大使レシピ(5)
キャベツの塩昆布マヨ和え
【こんぶろぐ】塩こんぶのカンタン即席漬け~♪