こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

塩こんぶキャベツ

  • 塩こんぶキャベツ

材料

キャベツ
1/4
塩こんぶ 
適量
にんにく(すりおろしたもの)
少々
ごま油 
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
  2. にんにく、ごま油を少々入れて、混ぜる。
  3. 塩こんぶをお好みの量入れて、混ぜ合わせる。
  4. 全体に味が馴染んだら出来上がり。

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪