こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

塩こんぶキャベツ

こんぶろぐのライターまりーぬさんのレシピをご紹介します。
記事はこんぶろぐを見てね!

002

<材料>
キャベツ 1/4
塩こんぶ 適量
にんにく(すりおろしたもの)少々
ごま油 少々

<作り方>
1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
2.にんにく、ごま油を少々入れて、混ぜる。
3.塩こんぶをお好みの量入れて、混ぜ合わせる。
4.全体に味が馴染んだら出来上がり。

塩こんぶの程よい塩加減で、キャベツがたくさん食べられます。
ぜひ、お試しください。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪