昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント セロリの葉はそのままでは癖がありすぎるので、揚げることによって簡単なおつまみになります。昆布の佃煮をはさんであるので天つゆなしでお弁当にも良いです。
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ
エリンギとソーセージの春風味炒め
納豆こんぶと野菜のお豆腐のせ
こぶチー和え
ピツェッタ
ケークサレの隠し味に昆布茶♪
白ひえの昆布巻き寿司
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め