昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
大根の皮を捨てずに美味しく食べるレシピです!
玉ねぎとわかめの和え物 塩昆布のせ
ニラの塩昆布和え
塩こんぶのさつまいもボール
塩昆布で和風チョコチップクッキー
山芋と塩昆布の豚肉巻き
昆布オリーブオイルときゅうり合わせ
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)
アスパラと鶏のひんやりサラダ