昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
コンソメは無し!ロマネスコのポタージュ
アンチョビバター昆布水でワンパン〈ほうれん草と生ハムのスパゲッティ〉
グリーンスムージー
昆布水で作るプチトマトとみょうがの水キムチ風
こんぶとあさりのスープスパゲティ
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
昆布DEシフォケーキ
鯖の子の子あえ