こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

  • 冷製トマトパスタ
  • 冷製トマトパスタ
  • 冷製トマトパスタ

材料

1人分
パスタ麺
100g
昆布水
200cc
カットトマト缶
100g
白だし
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
大葉
5枚

作り方

  1. パスタ麺を茹でて、冷水で冷やします。
  2. ボールに、トマト缶、昆布水、刻んだ昆布水をとったあとの出汁がら昆布、ツナ缶、白だしを混ぜ合わせます。
  3. ②に麺を加えて和えて、器に盛り付けて刻んだ大葉をのせたら完成です。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪