こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布アイスクリーム

by ツシマ ミチコ昆布大使

  • 昆布アイスクリーム

材料

昆布ペースト
大さじ4
生クリーム
200cc
練乳
180g
熟バナナ
1本

作り方

  1. 生クリームを固めに泡立てる
  2. 練乳と適当にちぎったバナナと昆布ペーストを加え泡立てる
  3. 4~5時間ほど冷凍庫で冷やし固めるとできあがり

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪