昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
出汁がら佃煮のトースト
昆布と桜海老の炊き込みご飯
こんぶドレッシング
しらすとなめこのあんかけ風茶わん蒸し
こんぶのおし寿司
昆布出汁が決め手!フライパンひとつでコロッケペンネグラタン
昆布と小芋と豆乳のポタージュ・サボリー風味
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~