こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

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切り干し大根の和え物

by 田邉佳子昆布大使

  • 切り干し大根の和え物

材料

切り干し大根
40g
人参
20g
ガゴメ昆布
6g
鷹の爪の輪切り
少々
米酢
大さじ1
きび糖
小さじ1
梅酢
小さじ1
醤油
小さじ2
サチャインチオイル
大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根とガゴメ昆布は、それぞれ水に10分弱くらい浸してもどす。
    人参は、千切りにする
  2. 切り干し大根の水を絞る。昆布も水を切る。
    そしてボールなど和えるための容器にいれる。ここに人参もいれる
  3. 米酢にきび糖を溶かしてから、梅酢、醤油、サチャインチオイルを混ぜる
  4. 2.のボールに3.を加えて和える。器に盛って、好みで鷹の爪を加える

 

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