昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布とかつおのふりかけ~錦松梅風
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
豚肉の昆布巻き
エビとミニトマトの昆布だしスープ
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
我家の素朴な白味噌雑煮