昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<材料>
ほうれんそうのふっくら卵焼き
鶏ハム昆布ロール
たまごの和風ピクルス
土鍋で簡単☆昆布と鶏ごぼう&きのこの炊き込みご飯
昆布水だしのトマトそうめん
こんぶドレッシング
和牛もも簡単ローストビーフの昆布締め
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!