こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

こぶ〆豆腐の白和え

by 瀬川かれん昆布大使

  • こぶ〆豆腐の白和え

材料

昆布
豆腐
野菜(ブロッコリー、人参など))
醤油

作り方

  1. 水切りした豆腐を昆布にくるみ冷蔵庫で一晩おく。
  2. 細かく刻んだブロッコリー、人参など野菜を昆布〆に使った昆布と煮る。
  3. 昆布はみじん切りにする。
  4. 潰した豆腐と混ぜ合わせ、醤油を垂らし味を調える。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪